За окошком свету мало

Ольга Ермолина 2
За окошком свету мало,
Белый снег кругом лежит...
Распрощалась и осталась.
Видно, Бог того велит.

Почему я так ступала?
Почему смотрела так?
Почему во мне осталось
Всё, что живо, натощак?

Мало света за окошком.
Много тьмы в душе моей.
Всё, что есть, всё по-немножку
Отдала. Живи, музей!

Накопилось, растворилось.
Кровь историю хранит.
Не по-этому ль не сбылось,
Не ужилось, что манит?

Всё отчаяньем укрыто.
Пусть тревожится душа...
Мысли в целое все слиты.
Память плачет, чуть дыша.

Ей нельзя распространяться
За порог кривых путей.
Я хочу с собой остаться
В мире, если нет иных идей.

Если горести взмутили
Родничок святой воды.
Если глазки запылили
Безответные труды...

Если лишнее желаю,
То, о чём нельзя мечтать.
Если, вдруг, не те питаем
Чувства, что не любят лгать.

Там, за бездною туманной
Время ждёт, когда придём.
Нас рассудит без обмана,
Может что-нибудь поймём!