Вторая Сиреневая Песнь. 3. Нелегенда

Сиреневый Дым
Продолжение Непесни
(Начало - здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/19/10304)

            
Порой сказанья няни помнил долго
Наш шустрый, впечатлительный малыш.
Ну вот, к примеру, о трехглавом волке...
Или вот это...
(Эл, да ты уж спишь?)

*****************************

ДРЕВНЯЯ НЕЛЕГЕНДА
(Распространяется нелегально)

*****************************

Грозное Мышькодавское


Остерегайся выходить ты ночью
Туда, где бесприютен, лют, кровав
И страшной жаждой вечно озабочен,
Неслышно бродит Грозный Мышькодав...

Он тихой сапой, крадучись, по свету
Идет... Нет - тихим сапом... И чумой...
Туляремией... Слов иных и нету...
Но иногда его безумный вой

В ночной тиши разносится ненастьем
(Не на Луну... - Подругам сделать знак),
И для мышей становится несчастьем
Бездонной пасти непроглядный мрак...

Забыв и стыд, и древние заветы,
Боятся люди гнать его взашей...
Но час пробьет - и призовут к ответу
Злодея - погубителя мышей!..



_____________________________________

*Сап - инфекционное заболевание, преимущественно у животных
*Туляремия (в быту - "мышиная лихорадка") - инфекционное заболевание, способное передаваться от животных человеку

*************************************


Продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2014/06/20/1380