Солдаты не плачут

Юрий Семецкий
Я ежедневно ей пишу стихи без даты.
Я будний день встречаю с мыслями о ней.
И на плацу, когда затянут марш солдаты,
Я повторяю имя избранной моей.

А рассказать кому, дак это несерьёзно.
Так заявил сержант, что спёр мою тетрадь,
когда узнал, что мне любить девчонку поздно —
она в письме призналась, что не будет ждать.

И я у Родины прошу судить не строго,
что не стиху я доверяю жизнь свою —
до возвращения к родимому порогу,
забыв любовь, на страже мира постою.*
20.06.2014

* ничего личного, написано на конкурс.