***

Марсиаша
ты ломаешься там, где мячом разрезается линия
так ломается каждый, от малого и до великого.

так теряется вера, так флаги к ногам опускаются.
так любая ошибка больней и  значительней кажется.

так крутящийся мяч в дальний угол влетает. ты падаешь,
пригвожденный к земле гулким рёвом, тревожными взглядами,

закрываешь руками лицо. так ломаются лучшие.
и не пряча эмоций, ты вдруг на мгновение чувствуешь,

словно тысячи рук к тебе тянутся, будто к наследию
и с колен поднимают, заставив стоять


до последнего.