Внук лепит Мир...

Татьяна Пороскова
Внук лепит Мир из пластилина.
И в тонких пальчиках творца
Я вижу перья чудного павлина
И крошечного динозавра из яйца.
Рисует он волшебные картины.
Из гибких линий на его листе
Появятся морские властелины,
Морские звёзды, чайки в высоте.
Он знает виды в мире насекомых
И проследит рождение мальков,
Заметит на дороге камень незнакомый
И спросит о названиях цветов.
Как воспитать в нём мужество, отвагу?
Как научить быть смелым, Родину любить?
Как рассказать, что это очень важно
Отчизны  настоящим сыном быть?