Любовь к родителям и детям...

В.Евсеев
                «... сестру иль дочь, иль чью-то мать
                с такой насмешкой в откровенье...»
           Лена Славянска http://www.stihi.ru/rec.html?2014/04/12/1559&3#3




Любовь к родителям и детям –
всего лишь данный нам инстинкт –
я о любви пишу не этой,
о той любви, что лабиринт...

Тот лабиринт безумной жизни,
где каждый, в общем, одинок
с рожденья самого до тризны,
а мир безжалостно жесток.

И лишь любовь даёт надежду
на то, что «мы» не «ты» и «я»
так,  как бывало это прежде,
что мы теперь одно – семья.

Не о влюблённости с желаньем
хочу тебе сейчас сказать –
о той любви, что есть даянье,
она одна лишь благодать.

Не секс, не страсть и не привычка,
не увлеченье, а любовь!
Любовь, а не инстинкт обычный,
а к ней способен не любой,

а только тот, кто любит сердцем,
душой и разумом своим. 
Прости, непониманье сердит –
в любви не место нам двоим...

13.04.2014