Борей

Добрый Ян
Гуляет ветер Борей*
По пепелищам Руси
В земле прах богатырей
Их души на небеси
Набат тревожно молчит
И сердце верное ждет
А верный подло убит
Чтоб звон не слышал народ
Лишь тихий голос звучит
Да заковал речи лед
     ЛЕД
Под снегом скрылась весна
А за дождями огонь
Струна моя до красна
Раскалена - только тронь!
Стучит по венушкам кровь
Надежда,где ты?Ан нет...
В сиротах Вера,Любовь
Не верят в них без монет
В сиротах Вера,Любовь
Не верят в них без монет
    ИХ НЕТ
Ну кто они,три сестры
Без братьев и без мужей?
Покрылись мохом кресты
От сглаза ведьм-ворожей
А ветер песню поет
Ну кто подхватит?Смелей!
А кто из пепла встает
Тем верным братом Борей
А кто из пепла встает
Тем верным братом Борей
    ЭЙ!
А образа не молчат
И потолки ходуном
И даже камни кричат
О главном и основном!
Твоих ребятушек,Русь
И гнет,и косит свинец
Сын прошептал:" Не согнусь."
Его услышал Отец
"Я не предам,Тебя,Русь!"
В него поверил Отец
    ОТЕЦ
А ровный след на снегу
Из леса в поле ведет
Где нет пощады врагу
Когда он нас достает
В том поле все имена
Отдавших жизни свои
За нас,чтоб наша страна
Не знала горечь беды
Там наша память одна
За нас,как прежде,а мы...
   НЕМЫ
А вольный ветер крепчал
И звезды тронула речь
И те,кто Русь освещал
Сошли Ее уберечь...
Очнется крест на груди
Растают сказки-снега
Словами станут дожди
А полем наша Судьба
Поверь в Нее и взойди
Наш славный Род навсегда!
    ДА


  Борей* - Северный Ветер