Кто славою земной не избалован

Валерий Антонов
Кто славою земной не избалован,
не будет и толпою втоптан в грязь,
поскольку не грешит поспешным словом,
пустого многословия боясь.

Известность всё же страшная обуза,
хоть куплена немалою ценой.
И очень навещать не любит Муза
заласканных ненужной похвалой.