мне пора о тебе забыть

Вуди Сэмберг Патерсон
дело в том, что я умираю
умираю, если живу без тебя,
разрываясь между мирами,
нервно провод в руках теребя
и в моей душе без остатка
все наполнено бликами дня
в лоскутках, в разноцветных каплях
ты мелькаешь, улыбкой маня
может так все было когда-то
ты ушел, ничего не сказав,
ты влюбил в себя мир и меня ты
страшно ранил, тишиною терзав
но сейчас ты снова уходишь
может даже по воле моей
ты становишься просто прохожим,
просто пользователем соц. сетей
мы боимся больших изменений
мы - значит общество,
человеческий род,
ненависть к новшествам,
к прочим мнениям
убивает из года в год,
мы боимся терять друг друга
из привычки, так легче жить
стоит ли снова идти по кругу
зная, что дружбы потеряна нить?
разговоров ночных не будет,
сплетен, тайн и смешных картин,
фотографий на память, чуда,
что я видела в песнях, один,
один красочный день из многих,
когда голос услышала твой,
глупые мои монологи,
разговоры скорее с собой,
горы писем, тебе не отправленных,
все волнения, радости, смех -
кануло к черту все, разногласьем отравленное,
разница в мировоззрении породила еще один грех