Я окину взглядом звёздный полог

Валерий Антонов
Я окину взглядом звёздный полог
и, в раздумьях долгих морща лоб,
словно патентованный астролог,
для себя составлю гороскоп.

Жизнь моя пойдёт совсем иначе,
как гласит составленный прогноз.
Ждут меня теперь одни удачи.
Никаких проблем и горьких слёз.

Хоть законы жизни очень строги,
я счастливым буду много лет.
Только вот бессмертным стать в итоге -
этого в моём прогнозе нет.