На лодке памяти...

Татьяна Беклемышева
Рассвет.
Рассвет туманится, и в дымке голубой
Нас нет.
Давно пустует наша лодка над волной.
Туманным облаком
Над омутом -
Тоска.
Давно потеряна 
Вдоль берега
Тропа...

Гроза.
Она, как вспышка ожиданию в ответ:
Назад -
Надежды лучиком сквозь толщу зим и лет.
Рука протянута
Покаянно, 
Как взмах.
И сердца таянье -
Раскаянье
Впотьмах...

На лодке памяти
Отчаянно
Хочу в рассвет уплыть...
Я столько времени
Поверь же мне -
Учусь себя любить...