добровольное изгнанье маленького рая

Фаина Мухамадеева
Город гасит мне сознанье,
снова убегаю
в добровольное изгнанье
маленького рая...

...теплый дождик моросит,
дышит сад прохладой...
от жары, как от беды,
мне укрыться надо...
как вода через песок,
капают мгновенья,
а травинка моих ног
ждет прикосновенья…


***

ливень настигнет сухим не остаться...
мигом единым буду пленятся...
мне повезло - храню, как и прежде,
бедам назло место надежде...

***

вновь иду я из колодца допьяна напиться...
в бочке с плавающим солнцем свежестью умыться
и малиновый огонь ягод предо мной,
а от этого всего веет стариной...
забываю я на лето слово "горожанка",
принимаю я манеры барышни - крестьянки...
еще долго мне ходить по утрам босой,
ноги смуглые мочить утренней росой...



Графика Шорохова