Мы не забудем!

Марина Рудалёва
Всё, что казалось вчера незыблемо вечным,
Вновь уместилось в солдатский мешок заплечный.
И ветер дохнул кирзой и махорочным дымом.
И грянул оркестр, под бабий вой, в сутулые солдатские спины,
Что где-то там - под Ленинградом, Москвой, Могилевом,
Стали бугорками земли
С печальными крестами дубовыми,
И навсегда поселились в мою память
Двадцать вторым июнем, и Вечным Огнём, чтоб плавить
Лёд забвения, что пытается сковать душу...
Мы не забудем!
Мы будем тебя, Память, слушать!
И твой набат нас будет лишать покоя,
Пока опять уходят солдаты строем
Туда, где мир растоптали нацистские берцы,
Где в клочья рвётся душа и взрывается сердце,
Где внуки павших в Великой войне далёкой,
От нас уходят в небесный простор широкий
За Русь святую, за мир, что дарован свыше...
Мы не забудем!
Мы будем тебя, Память, слышать!

20.06.2014 - 17.07.2023
 (р 2023.Июль)