Сказка лета наяву

Александр Черемных
Вечер. Месяц смотрит в окна,
В теплой дрёме все дома,
В небе словно поволока –
Тучи дымкой серой льна.

От реки туман крадется,
И покой, как счастья сон,
Что-то сердцем словно ждется
Под сверчковый перезвон.

Белый клевер в каплях влаги,
Дождь прошел, кропя листву,
Травы сочные полягут
В сказку лета наяву.

20.06.2014 г.