Гуляет лето под дождём

Гор Ангор
***

Гуляет лето под дождём,
Под радугой-дугой.
Давай, однако, подождём
Тепла денёк-другой.

Когда продует ветерок
И высушит слегка
Ухабы вспаханных дорог,
Нас позовёт река.

С открытым сердцем, налегке,
С распахнутой душой
Мы будем клясться на реке
В своей любви большой.

Слова легки, как облака,
Как пёрышки богов.
Пусть волны трутся о бока
Зелёных берегов!

Пускай резвится перекат…
Пусть лес хранит секрет…
Мы знаем, как встречать закат
И сторожить рассвет.

2014