Мабуть

Жидких Виталий Николаевич
Почему писатели пишут?
Почему сочиняют поэты?
СЛОВО было вначале и выше-
Всем известно, конечно, об этом.

Хорошо бы сказать:"Да будет..."
И чтоб было:всего и много!
Позабыли о СЛОВЕ люди
От урчания брюха пустого.

Слово-это "шифровка" Бога,
Слово-ключ к осознанью мира.
Мы же мыслим порой убого:
Секс нам нужен, авто, квартира.

В нас с младых ногтей то "забили":
Всё от жизни бери, не думай!
Англо-саксы нам то "лечили",
Чтобы "впарить" свой "Спрайт" и "Пуму".

В молодом государстве разум
Молодым был и неокрепшим:
Мы поверили в сказку разом,
Но сейчас уж себя не тешим.

Ничего не даётся просто
И платить нам за всё придётся:
Своим счастьем, карьерным ростом...
Кто не понял, мабуть, сопьётся.