Так уж ли ты-упряма?

Андрей Окаянный
Так уж ли ты-упряма?
Так уж ли ты-юна?
Словно упала в яму-
Светит в воде луна.

Словно чего-то ищешь,
Но не найти ,увы.
Так вот по душам свищешь
Криком ночной совы.

Мне ли с тобой бодаться?!
Мне ли тебя - учить?!
Может и мне раздаться-
Тем чем душа кричит?!

Может и нету смысла
С бабой по бабьи петь.
Вот и опять нависла-
Над головою плеть!

Так уж ли ты упряма?
...................................................