Немощное овощное

Валерий Крайцев
Ну, что, мой друг, засох арык
Пока с аршином общим
Летели в брюкву с брички! – Брык!
Но, в общем-то, не ропщем.
И овощ к помощи взывал.
И фрукт подался в Бруты.
Из нети, с лучшим из лекал
Под нетто править брутто.
Да - крУты Крита куражи
И лабиринт надёжен.
Мучительно – не знать межи.
И будь, брат, осторожен -
Столкнут в бурак с дороги вдруг,
Что Немезиду локтем.
Где причастят тебя, мой друг,
Деепричастным дёгтем.