Творец мелочей

Александр Токарь
Объяснить не могу ту усталость,
Что скопилась за много веков,
Но я знаю, не много осталось,
Чтоб избавиться от оков.

Нужный курс проложив, мне помогут,
Я найду этот солнечный дом,
Там расскажут о многом и смогут,
Всё начать одним сказочным днём.

Я не буду уже сомневаться,
Что пророчество сбудется там,
Будем там мы всегда улыбаться,
Этот миг ни за что не отдам.

Но сейчас всё же нужно бороться
И стоять за мечту до конца,
И кто знает, возможно, придётся,
Нам познать и строенье венца.

Каждый час к нам приходит прохлада,
Остужая наш пыл на века,
Но задумайтесь, это ведь надо,
Это надо сейчас для Творца.

Неужели вы тайну об этом
Не слыхали, из нужных речей,
Но один лишь секрет во всём этом,
Чтобы ты был Творцом мелочей.

Из песчинок пески создаются,
Из воды превращается лёд,
И Творцы никогда не сдаются,
Они будут идти лишь вперёд.

Объяснить не могу ту усталость,
Но сейчас я не помню о ней,
Ведь часов уже мало осталось,
Нужно строить нам мир из людей.