В моем доме

Саша Портная
В моем доме сегодня разруха,
В моем доме сегодня тоска.
Не осталось единого духа –
Только боль от виска до виска.

В моем доме сегодня пустыня,
В моем доме сегодня метель.
В моем доме святая твердыня,
В моем доме дождливый апрель.

В моем доме разбитые стекла,
В моем доме заросшая тьма.
Заколочены двери и окна,
Чтоб никто не пробрался сюда.

В моем доме нет душ, нету тела,
Нет царей на соженном престоле.
Крыша дома давно обгорела,
Искривилась она по неволе.

В моем доме нет звона бокалов,
Ни веселья, ни танцев, ни песен.
В моем доме не ждут идеалов –
Он без них уже кажется тесен.

В моем доме, в заветной твердыне
Я учусь находиться один
В превратившейся в порох кабине,
В мерзлоте голубеющих льдин.

6ое Октября, 2012