20-е ИЮНЯ

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Стихами я не брежу... Просто
В такую ночь я не усну.
С широких пестрых листьев хоста
Роняет рифмы в тишину.

С какой-то винною горчинкой,
Они немыслимо легки.
И захмелевшей половинкой
Плывет луна в канву строки.

Лунатик - сон, скитаясь где-то,
Похож на молодость мою.
Кто спит в июне до рассвета,
Того и птицы засмеют.

Любовь возводит пирамиды
В пустыне алчущей души.
Ни расстоянья, ни обиды
Ее не в силах иссушить.

Твоя бессонница маячит
На берегу моих причуд.
Я пью стихи и чай горячий.
И спать ни капли не хочу.