Котенок

Наталия Гросс
Дождик лил холодный, не смолкая.
И я, зябко кутаясь в пальто,
Отработав смену, шла, зевая,
Под большим оранжевым зонтом.

А навстречу, лапками по лужам,
Маленький, худой, насквозь сырой,
Брел котенок, никому не нужный.
В большом мире он для всех чужой.

В миг куда-то делась вся усталость.
В руки я взяла сырой комок.
И такая одолела жалость...
Он по-человечьи одинок...

Люди, доброта совсем не слабость!
Подведу истории итог:
Третий год в наш дом приносит радость
Этот распушившийся комок ))