Про масскультуру...

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Михаилу
       Ивановичу Жарову*

      СОНЕТ

Им часто не до Творческих идей,
То есть простому
         большинству народа.
И сколько над мольбертом
            ни "балдей",
Не сделаешь красавца из урода!

И если черпать будешь из романа
Слова сладчайшие из уст героя,
Ты можешь получить эротомана,
Который просто яму "крошке" роет.

И если будешь ты
           с эстрады верещать,
Пародии, куплеты
          иль лиричные стихи,
То можешь публику
           успешно обольщать.
Причём неважно хороши
             стихи или плохИ...

Пока у нас в почёте масскультура,
Сойдёт, как чтиво, и макулатура!

          *     *     *