Почему война идет?

Петрова Любаша
Скрипнет в доме половица,
Стонет липа под окном,
Жизнь такая небылица,
А мы все-таки живем...

То нам скучно, то нам страшно,
Но надеемся и ждем,
Все становится не важно
Под осколочным дождем...

Покидают гнезда птицы,
Унося с собою весть,
К прошлому не возвратиться,
Если впустишь в сердце месть...

Как же это приключилось?
Почему война идет?
Разве совесть отключилась
У того, кто всем так врет?

20.06.2014г.