Я не приемлю твою жалость

Мила Потапова
Я по земле хожу не очень  твёрдо,
То голову  кружИт, а то артрит,
Но гОлову свою держу я гордо,
И это больше мне никто не запретит.

Паденья были, были взлёты,
Но я вставала, чтоб идти вперёд,
Пусть с тростью, но в полёте,
И пусть никто меня не узнаёт.

Я изменилась или показалось?
Но хочется мне стать другой,
Всю жизнь я не жила, а пресмыкалась,
И вот,  он, наконец, пришёл покой.

Ни от кого я больше не завишу,
И никому я больше не должна,
Не стал, увы, ко мне ты ближе,
Кому больная, я теперь нужна?

Я не приемлю твою  жалость,
И не хочу зависеть от твоей любви,
Жена-по браку- такая малость,
Я больше не откликнусь- не зови…

20.06.2014 г.