Из цикла Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ******               
Глаза голубые глядят на меня,
А мне от них тошно средь белого дня.

          ******
О жизни смотрим мы кино,
а жизнь ушла вперёд давно.

          ******
Тихая песня тоскливо звучит,
будто за стенкой корова мычит.

          ******
Хочешь заглянуть в будущее -
оглянись в прошлое и всмотрись в настоящее.

          ******
Только в парной проявляются
по-настоящему жаркие чувства.