не приучай

Сола Монова
Меня к себе не приучай -
Привычка ослабляет волю.

С каким азартом саранча
С лица земли сметает поле,
Так страсти уничтожат нас,
Оставив голую равнину.

[Когда душа поражена,
То поразительно ранима.]

Небесное живет в земном,
Душа зависима от плоти.
Поспеет сердце, как зерно,
И мельница его поглотит,
Набухнет, захрустит в печи -
Отламывай кусок и пробуй.

[Но ты ведь хочешь приучить
На пару дней, а не до гроба...]

Простая пища не вкусна,
Клыки заточены под мясо.
Когда кого-нибудь познал,
То сразу всё предельно ясно,
Влечёт другая суета,
Конец беседы, точка, смайлик...

[Любовь, конечно, не еда,
И без нее живут нормально.]

Закончен полуночный чат,
По проводам гуляет ветер.

***

Меня к себе - не приучай,
Приручишь, а потом - в ответе.