Перед дождем

Жилкина Алена Радиевна
Все ниже ласточки летают,
Закрылись на лугах цветы;
Все ближе молния сверкает,
Блестят на куполе кресты.

А ветер гнет к земле деревья
И поднимает к небу пыль.
Прося от засухи спасенья
Морской волной шумит ковыль.

Прохладой потянуло с речки
Умолкли птичьи голоса
Лишь тополя стоят как свечки,
Подняв листочки в небеса.

Упала капля дождевая,
За ней вторая - дождь пошел.
И лучик, с тучами играя,
На небе радугу нашел.

И, несмотря на непогоду,
Приняв ветра, грозу, дожди,
Ликует радостно природа,
Вдыхая полной грудью жизнь.

Стряхнула пыль, усталость, слезы,
Омылась каплями ненастья.
И вдаль ушли дожди и грозы,
Благословив весь мир на счастье.