Про варенье

Игорь Григоров
В старом доме половицы тихо плачут,
Палисадник утонул в кустах сирени,
И доносится – из детства, не иначе –
Сладкий запах земляничного варенья.

Ветер времени, пробившийся сквозь щели
Нашей памяти –дырявой, вот же кстати! -
Дарит образы, цвета и ощущенья:
Пенка взбита облаками на закате,

Медный таз и деревянная лопатка,
Да лесные непременные орешки –
Мы, конечно же, таскали их украдкой.
Мама этого не видела, конечно!

В том варенье столько запахов сплеталось -
Лета, счастья, нескончаемых каникул…
Повзрослели мы с тобой. Такая жалость!
И варенье пахнет просто земляникой.