Путь вперед

Валентин Трапезников
Вокруг сплошная дребедень
И ощущенье круговерти,
А каждый наш прожитый день –
Всего лишь шаг навстречу смерти.

И много ль, мало ль ты прошел,
А сколь осталось – неизвестно,
Возможно, это хорошо,
Но все же – вряд ли, если честно.

Остановить бы круговерть
И направление исправить,
Но остановка – это смерть,
Так лучше все как есть оставить.

И продолжаются шаги,
И расстоянье плавно тает
Туда, где не видать ни зги.
А впрочем…, кто там его знает?