А что король?

Гулим Нур
Ты помнишь? -
в детстве в шахматы играли,
И нам казалось:
главный -
это ферзь.
Не зря ведь королевой называли...

А что король? -
лишь шаг,
и вот он  весь!

Был день.
И ночь была.
Зима и лето,
И чёрный уголь был 
и белый дым.
Вся наша жизнь -
контраст
полос  и клеток.

А что король? -
ну главное,
чтоб был!