Смерть императора Каракалы

Валентина Глазунова
Сильный, наглый, низкорослый,
С оттопыренной губой,
Вечно с хмурыми бровями,
Он с курчавой головой.

Марк Аврелий Каракала
Ненавидел всех вокруг!
Он, убив родного брата,
Император стал,  не вдруг!

Марк заколот был солдатом:
Нужду  малую справлял…
В день рождения кинжалом,
Как свинья! Не застонал.

Иллюстрация из интернета.