Сонет 11 О трудностях моих расскажет стих

Этери Топурия
Сонет №11

О трудностях моих расскажет стих:
Родные говорят, что я должна
Стараться оправдать надежды их -
Дорога эта для меня сложна.

Тащу я в гору камень как Сизиф,
Израненное тело страшно ноет
И возвещает мне о смерти гриф.
О Господи! Кто правду мне откроет?

Куда ни взглянь везде один порок.
Как счастье в жизни этой мне найти?
Стою на перепутье я дорог.
Какую выбрать? И куда пойти?

Карьеру сделать и известной стать?
Иль замуж выйти и семью создать?