Отпуск -1991, дежавю -1917, украина-2014

Володя Жигадло
Летний дождь моросит,
Сапоги не блестят, намокая
В ресторане шумят,
У подъезда извозчик стоит.
По камням мостовой
Я усталые ноги таскаю
Мне не хочется думать
О том, что еще предстоит.
Мне крестьянских парней
Поднимать послезавтра в атаки,
Оставлять на полях
В русской форме военной тела
Я ношу на груди
Фронтовой моей доблести знаки
Я никак не пойму
Кем творятся дурные дела.
У последней черты
Вся большая страна очутилась
От развала её
Нашей кровью уже не спасти
Уважение к русским
Офицерским погонам забылось,
Но как трудную ношу
Продолжаем мы службу нести.
Императора нет
По другому нас всех называют
Не меня предпочтут,
А с шальными деньгами других
Послезавтра на фронт
Послезавтра на фронт уезжаю
Места нет для меня
Даже в этих краях дорогих.
Сабля да револьвер -
Вот  и все фронтовое богатство
Я воюю давно
Против внешних заклятых врагов
Мне казалось, что есть
Фронтовое суровое братство,
Я душою устал
От трескучих пронзительных слов.
Осуждая войну
Ждут начала кровавой гражданской
Сердцу больно в груди
От опасных кровавых затей
Я немецкую кровь
Проливал столько лет на германской
Я стрелять не хочу
На земле своей в русских людей.
Императора нет,только
Кем же его заменили?
Красный бант нацепил
Одноклассник мой авантюрист.
После хаоса мир
Благосклонно относится к силе
Не продержится власть
Тыловых перепуганных крыс.
Господа офицеры!
Нам бы только решиться
Не туда повело
Всю большую страну от свобод.
Призывают уже из
Швейцарии через границы
К бунту большевики
Наш измученный русский народ...