Ртутное озеро в маленькой лужице

Маргарита Виноградова 2
Ртутное озеро в маленькой лужице,
Небо посмотрит в своё отражение.
Лист пожелтевший в небе закружится,
Беспечное  жизни и счастья кружение.

Ветер затянет морщинками зеркало,
Лист как кораблик на воду опустится.
Вечная жизни всплывает гипербола,
Жёлтою розой фонарик распустится.

Небо заглянет в своё отражение,
Ветер омоет ладони холодные.
Наше с тюбою в любовь погружение,
Сладкая горечь мечты сумасбродная.

Жёлтая роза, dreams наваждение,
Ликёра вуаль в берилловом облаке.
Хрустальное бархатной ночи вращение,
Дрожащее счастье в дурманящем облике