Не кляни судьбу...

Юрий Викторович Калугин
Воздай хвалу, за то что можешь,
Ты видеть свет среди слепых!
Тебе  дарован  слух  и  голос,
Среди людей  глухонемых.
Смотри вперёд - ползёт калека,
Цепляя жизнь на костылях...
Он так прожил уже пол века,
Не то, что ты на двух ногах.
Слепой стучит тихонько тростью,
Не видя  в   жизни  ничего.
Не знает красок неба, солнца.
Он не узнает вас в  лицо...
За что им всем такая доля?
Ты к ним не повернись спиной!
Мой друг, смотри - какая воля,
ОНИ для нас  пример  живой.

Для них не существуют звуки,
Вся жизнь в безмолвной тишине.
Как дирижёр - лишь пальцы, руки,
И вроде счастливы вполне.
Людей безумных стало  много,
Жизнь тяжела у "чудака"!
Родных не узнаёт, порога,
Пусть Божья их хранит рука!
Как в старь от Бога принимаем,
Защиту,  милости  плоды.
И в тяжкий час лишь вспоминаем,
Кладя поклоны и мольбы.
Для нас  порою незаметно -
Что чудо многим ОН дает!
Вот потому  живым примером,
Людская боль кругом встает.

Бог нам дает немного скорби,
Чтобы смирить наши сердца.
Гордыню переломит, сгорбит,
Воздаст, накажет подлеца.
Молись, чтоб были все здоровы,
При всех превратностях судьбы.
Сними с души грехов оковы,
Живи без лести и злобы!
Не забывай - запомни взоры,
Смотрящих в никуда  слепых!
И  несмываемое  горе -
Убогих нищих и больных...
В трудах, заботах, огорченьях,
Ты не кляни свою судьбу.
Те люди, враз без промедленья,
Сменили б жизнь, на жизнь твою...


В жизни у каждого человека приходит момент ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ,
переоценки жизненных ценностей.  Момент, когда необходимо
оглянуться, посмотреть назад, по сторонам, остановиться и
просто подумать о том, что ты сделал в этой жизни и кому
П О М О Г ?!