Сонет 13 На паперти с протянутой рукой

Этери Топурия
Сонет №13

На паперти с протянутой рукой
Стоит с ребёнком нищенка в лохмотьях,
Тогда лишь обретёт она покой,
Когда накормит сына. И при людях

Со скорбным выражением лица
Протягивает руку, плачет, стонет,
А ноги у неё как из свинца -
Не понимает, что стоять не стоит.

Ведь никого не тронет твоё горе
У всех полно своих проблем и так,
Сильнейший выживает: бросишь своре
Колбаску - будет драка у собак.

Я не имею права говорить
Мне нечего тебе ведь подарить.