Русская молитва

Александр Емелин
Мати-земля, забери от меня хвори. Солнце, трисветлое солнце, пусть с ветром твое тепло согреет меня, и дыхание леса подарит мне бодрость и наполнит силой. Путь частые звезды и луна будут братьями и моей мати на этом пути, что пройду я босыми ногами по холодной в ночи земле, что согреется в тепле по утру, и росою умоюсь и очищусь я. Как выйду в чистое поле, и скажу спасибо всему живому: всем птицам, и лесу, и миру всему. Пусть земля – мать даст силу, а солнце и небо – веру в себя, и силу любить и жить для меня. Подниму ладони и приветствую мир, я есть часть тебя, и я буду здоров, так как часть не может болеть, если в силе целое.