А ты, мой Бог, давно меня искал

Алла Апухтина
И было слово:  Господи,  прости!
Настало утро завтрашнего дня.
И можно было, всё ещё спасти.
Дымил пожар, но не было огня.

А он сказал, пойдём туда, где свет.
И я пошла, не чувствуя  преград.
И стало ясно – в истине ответ.
Не понят кто – во все века распят.

Там были люди, чистые душой,
И были мысли, «белые как снег».
Но невозможно стать самим собой
В толпе, где цель и смыСЛ  - просто бег!

И он сказал, прости   и отпусти
Мечту  лететь в заоблачную даль.
Да будет путь, где было пол-пути,
Лишь не теряй того, о чём не жаль.

И было море, волны  и песок,
Сыпучесть дна  вблизи  подводных скал.
И было мне, пожалуй, невдомёк
Что ты, мой Бог,  давно меня искал…


19.06.2014 АллаН