Не мне тебя судить

Галина Бантус
Не мне тебя судить...
Ты снова плачешь,
Залив «вином» нахальные глаза.
Была красавицей...
Могла бы жить иначе.
Всё пропила. И лживая слеза
Скатилась по щеке.
А ты ребёнка
В детдом... Тогда не дрогнула душа?
А через тридцать лет,
Когда девчонка
Тебя,как маму,навестить пришла?
Ты выпьешь и поёшь...
И вьются «други»,
Что пенсию твою пришли пропить.
Квартиры нет.
В гробу мужья-супруги.
Поёшь.
А после начинаешь выть...
Клянёшься всё исправить.
Понимаешь,
Что жизнь свою за водку отдала.
Ты о грехах своих прекрасно знаешь,
Но остаёшься тою,что была.

От глупости
Нас не спасает возраст.
«Ошибки»—жизни вспять не повернуть.
Я не сужу.Чужую жизнь непросто
Судить—своей б в глаза взглянуть...