Задернуто небо дождем...

Галина Гольд
         Задернуто небо дождем,
         Как шторой размытого цвета,
         Латает холодное лето
         Заплатки из луж под окном.

         И капель глухой перестук
         Мелодию делит на ноты...
         Как, все же, тосклив этот звук
         Природного круговорота...