Андрею Новикову на память, на вечную память

Михаил Усов
друзья  уходят в неизвестность
в тревожность Млечного пути
мы понимаем… неизбежность
и нам туда ещё идти
друзья уходят раньше срока
мы продолжаем дальше жить
но вечность… это так жестоко
не выпить. не поговорить.
не поболтать о чувстве ритма
о рифме, чтоб  её того
о том, что в жизни всё обрыдло
и молодых нет никого

мир рассыпается внезапно
в кругу оставленных друзей
… уже не будет больше завтра
или ленивого… налей
пегасный мир, так иллюзорен
часы  общения – мгновенья
порядок слов всегда построен
на чётком ритме вдохновленья

как ты умел на разгуляе
читать стихи своих друзей
мы все в восторге замирали
а ты, любил всех нас… Андрей