Соблазн

Елена Афанасьева-Корсакова
Она – соблазн, смятенье, красота,
Всё  в ней  очаровательно и нежно:
И  сон,  что полон неги  безмятежной,
И  розовая  кожи  нагота,
И  линии   расслабленного тела,
И  губы -  что   черешни спелой сок...
Прекрасная,   пленительная  дева,
Роскошный   и  волнующий  цветок.



Картина Пино Даени (Джузеппе Данжелико)