дорога к мёртвому поэту Т. К

Михаил Усов
когда  всё то, что было Богом
струилось по ночной земле
не подведённым дней итогом
роились мысли о тебе
я вспоминал о не свершённом
о суетном своём былом
о самом светлом потаённом
и бесконечно дорогом
 об ожиданиях напрасных
на точке не возврата лет
нелепых. яростных. прекрасных.
в пристрастном жребии планет
где всё свелось в одно мгновенье
в час послевкусия после лета
один лишь миг благославленья
могила мёртвого поэта
путь вверх дорогой проторённой
твоя рука в моей руке
и море чашей окаёмной
в холщёвом неба рюкзаке