Первое и второе

Ириана Лавстори
Я старость не приму: оставлю на второе
Тому, кто только ноет и плачется судьбе!
Как вечно юной жить? Секрета не открою:
К другим я отношусь, как отношусь к себе.
Беру от жизни то, что мне нести по силам,
Подмоги не прошу – мне вcласть идти вперёд.
Я получаю то, что даже не просила:
На жизненном пути счастливый поворот.
Всё отдаю сполна – делюсь своей удачей,
Друзьями дорожу, люблю своих детей.
Поэтому мне суп даётся при раздаче –
На первое – как приз душевной красоте.

20 июня 2014