***

Чужой Разум
Наверно, это совсем не новость
Во всех анналах затертой сети,
Что  шар земной не убавил скорость
Затем чтоб кто-то сумел сойти.
У времени нет функции «вкратце»
Да и обманчив его номинал,
Так почему ты стал удивляться
Кем был когда то и кем сейчас стал.

Когда за землю небо держалось
И целым когда был ломаный грош,
И капля дегтя была не в тягость
И память по венам была не в дрожь,
Там солнце жарко тебе сияло
Как будто не было в мире чумы.
И звезд с небесного одеяла
Хватало всегда, чтоб давать взаймы.

А в мире как-то казалось лучше,
Чем было когда-либо изнутри.
И все преграды лопались тут же
Быстрее чем мыльные пузыри.
И было нельзя думать в пол силы
и ты не хотел чего-то еще,
Но это были твои  Фермопилы
И ты изначально был обречен.

А может нужно остановиться
В застрявшем потоке красной реки?
Где все руками держат синицу
Тебе романтиком быть не с руки.
Но ты закрыл  законы трактира
И оптимизмом заполнив стакан,
Откроешь двери  нового мира
И там станешь первым из могикан.