На склоне лет

Виктор Козлов-Самарский
Когда был голоден и наг,
На склоне лет, с самим собой,
Причину всяких зол и благ
Искал в причинности земной.
И мысль, не ведая начала,
Во мгле печально пребывала.

Теряя нити рассужденья,
Цеплялся я за их концы.
В астрал стремился в те мгновенья
И видел странные столбцы.
И, нуждам я ничьим не внемля,
Пытался покропить на землю.
- - - - -
20.06.2014