паутинка

Владимир Пономарев 4
Лето околдовывало рощи.
Теплый ветерок листву качал.
Я ходил по зелени обочин
Ничего в лесу не замечал.

Но однажды утром у развилки,
В стороне по иглам прозвеня,
Мне лицо задела паутинка
И приподняла во мне-
Меня.

Я неловкий стал,
Впервые слыша
Тонкий звон разбуженной хвои.

Я шагал потом
Без передышки,
Как бегут
Сначала
От любви