Не жаль растраченных усилий...

Слово Благое
Не жаль растраченных усилий,
Бездумно прожитых минут.
Среди разрушенных идиллий
Слова Христовые живут!

Уж нет былого истезанья
Души навязанной мечтой.
Уж нет бездонного метанья,
Нет упоения бедой!

Нет вакханалии безумства
От растлевающих страстей -
Лишь восхитительное чувство,
Явленье Божьих новостей

Владеет сердцем. И с рассвета
Я насыщаюсь Словом тем,
Что песней Нового Завета
Взорвало спящий Вифлеем!

19.06.14