Жизнь научила

Алек Алек
Жизнь научила. Стал я жестким.
Упругим, твердым словно сталь,
Укрыв за внешним своим лоском
Души измученной печаль.

На хамство научился хамством
Всегда с бравадой отвечать,
И на лице своем с упрямством
Держать улыбку как печать.

Стремился получать все блага,
Приумножая капитал.
Меня частенько звали скряга,
И я совсем не  возражал.

Сейчас всю жизнь  переосмыслив,
Я понял, что не жил – страдал,
Как ведра я на коромысле
Добро и зло с собой таскал.

И лишь недавно  озаренье
Откуда-то, извне пришло.
У нас одно предназначенье –
Любовью растворить все зло.